English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>通知>关于严禁将潲水倒入校园雨水管道的通告
关于严禁将潲水倒入校园雨水管道的通告
来源:物业中心作者:物业中心发布时间:2017-09-07 16:09:16

近期,发现一些校外到生活区各餐馆拉潲水清运的个人,不顾学校相关规定,不听相关人员的劝告,擅自将潲水倒入犀浦校区南、北区生活区商业街周边及区内的雨水管道中,既违反成都市关于卫生管理中雨污分流的相关规定,又严重影响学校环境,造成臭味和地面油污脏腻,甚至造成雨水管道堵塞、脏水冒出管道。

根据《成都市市容和环境卫生管理条例(2017年6月1日起施行)》第四十三条规定“收集、存放、运输、处置餐厨垃圾,不得污染城市道路和环境。禁止将餐厨垃圾排入雨水、污水管道或者沟渠、河道、公共厕所。”请相关单位和个人严格遵守成都市和学校规定:

1、请生活区物管单位对所管理的范围内商户进行规范和教育,严禁将餐厨垃圾潲水油倒入周边雨水管道;

2、请外来拉潲水的个人和单位严禁将餐厨垃圾潲水油倒入周边雨水管道。

保卫处和后保处近期将联合进行检查。一旦发现、查实,我校将依法依规进行处理,将予以通报和曝光,并督促责任人自行清理。若生活区物管单位对本单位内管理的商户倾倒潲水管理不力,将约谈物管单位,责令限期改正。

举报电话:13688413985

 

特此通告

                                 

后勤保障处    保卫处

                 2017年9月6日


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学