English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>通知>关于2017学年度大学生医疗保险相关事项的通知
关于2017学年度大学生医疗保险相关事项的通知
来源:校医院作者:校医院发布时间:2017-09-08 14:23:56

全日制本科生及研究生、各院系学生工作组:

根据四川省《关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险的实施意见》,我校全日制本科生、研究生全部纳入成都市城镇居民基本医疗保险。全体同学可自愿参加购买大学生基本医疗保险,现将有关事项通知如下:

一、参保事项

1、缴费标准:2017年医疗保险费缴费标准:180元/人/年(含基本医疗保险及重大疾病险等,详细保险待遇见附件),请需要参保的同学保持银行卡在扣款期间余额在180元以上。

保险有效期:2017年9月1日—2018年8月31日。

2、计财处集中扣款时间:2017年9月7日、14日、21日、28日,请同学们注意核实自己的银行卡扣款信息。

3、扣款不成功的同学请自行交费,交费方式如下:

3.1. 微信缴费

关注微信公众号(二选一)

1.png

3.2. 网上缴费

网上缴费地址:http://cwjf.swjtu.edu.cn/payment/login.jsp

账号:学号;初始密码:默认为身份证号码后6位或者学号,身份证最后一位为X的密码需大写。

登陆后勾选需要缴费的项目,点支付。

选择可行的支付项目进行支付。

二、退保事项

1、 计财处扣费后不愿参保或被重复扣款的同学请到校医院办公室登记(九里周三,犀浦周一、二、四、五),登记时间:2017年9月7日—9月30日。

    2、校医院将于2017年11月30在医院网站上公示退保或被重复扣款人员名单,并将退款登记名单提交计财处,由计财处统一将款退至扣款银行卡,请及时关注校医院网站。

三、个人参保

1、在2017年9月30日之前缴费不成功而需要购买2017学年度大学生医疗保险的同学,请于2017年11月1日至2017年12月20日到金牛区社保局进行个人参保(金牛区社保局地址:一品天下大街999号金牛区政务中心4楼)。

2、以个人身份参保成功后请将参保凭证复印件交到校医院办公室登记(九里周三、犀浦周一、二、四、五),以便及时享受门诊医保系统待遇。

3、参保成功名单公示时间:2017年11月上旬。

四、门诊、住院报销

1、门诊报销:金牛区医保局规定的集体参保时间内(2017年9

月1日—10月31日)发生的校医院门诊及经校医院转诊的门诊费用,先自行垫付,保留好门诊费用发票。

报销时间:2017年11月10日—12月9日,每周二下午(犀浦)、每周三下午(九里)。过时将不能报销。

    2、住院报销:个人先自行垫付住院费用,参保成功后携带医保卡、住院票据等相关资料到社保局报销(咨询电话:62011918)。

专此通知,请同学们互相转告!

附件:1、关于开展成都市2018年城居基本医疗和大病补助保险筹资工作的通知

附件:2、2017-2018学年度大学生城乡居民基本医疗保险和大病医疗互助补充保险宣传资料

附件:3、大学生医保报销流程

                         后勤保障处(后勤集团)

附件.rar

                             2017年9月6日


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学