English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>交大生活报>后勤保障处冒雨开展九里校区南、北园家属区现场调研工作
后勤保障处冒雨开展九里校区南、北园家属区现场调研工作
来源:社区综合办作者:庞婷发布时间:2017-04-20 09:49:50

  随着新学期后勤工作的不断推进,针对家属区现代化物业管理的各项举措也将陆续推出。2017年3月6日,后勤保障处关秦川处长、郑简平副处长、魏莉总经理助理带领四川构想建筑工程设计有限公司、福建泷澄集团设计院有限公司、深圳市物业国际建筑设计有限公司工作人员和修缮办、维修中心、物业中心、水电中心等各相关二级单位负责人共计十余人,冒雨现场调研九里校区南、北园家属区环境现状,随后召开方案研讨会。

  当天,关处长一行重点了解了南、北园家属区的道路、停车、景观绿化、建筑外立面、上下管网、卫生、安防等现状,并现场向各设计单位详细介绍了当前存在的问题,其中“停车难”问题、“人车争地”问题、“私占公共绿地”问题等都是目前面临的严峻问题。在调研中,雨越下越大,但每到一处,大家都认真查看现场情况,积极探讨整治方案。

  在随后召开的方案研讨会上,各单位分别就当前的现状从现代化物业管理标准的角度提出了各自的设计思路和设计需求。在听取各单位的汇报后,关处长指出,实现家属区现代化物业管理工作难度大、责任重,因此双方要加强沟通交流;同时由于高校家属区的特殊性,方案设计时要以住户的意见为前提以及参考一些成功性案例;另外要注意设计方案的深度问题。郑简平副处长也强调设计方案最终要按可实施性进行排序分类,以保证工作的有效推进。最后双方就停车规划、垃圾清运、地下管网、屋面防水处理等一些细节问题以及下一步工作部署进行了深入探讨。

11.jpg


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学