English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>交大生活报>社区管理办公室组织召开第一次工作研讨会
社区管理办公室组织召开第一次工作研讨会
来源:社区综合办作者:陈大志发布时间:2017-04-20 09:57:28

  为统一思想、理顺关系、规范管理,为接下来即将开展的家属区管理推进工作做好充分的准备,2017年4月18日下午16:00,在犀浦校区后勤保障处(后勤集团)会议室,社区管理办公室组织召开了第一次工作研讨会,后勤保障处(后勤集团)党委副书记高磊、社区管理办公室主任兼后勤保障处(后勤集团)副处长(副总经理)郑简平、修缮工程管理办公室主任邓双渊、社区管理办公室陈大志以及相关工作人员参加,会议由郑简平同志主持。

  会上,郑简平同志首先通报了社区管理办公室机构及人员安排,根据后勤保障处(后勤集团)2017年第四次党政联席会决议,社区管理办公室下设临时科级机构“综合管理办公室”和“综合改造办公室”。调目标任务与督察办公室副主任陈大志到“综合管理办公室”主持工作,调蒋永洪至综合管理办公室工作,修缮工程管理办公室同社区管理办公室下设的“综合改造办公室”合署办公,由邓双渊主持工作。另根据《关于钟志荣同志工作调动的通知》(西交人干[2017]062号),调人事处钟志荣同志到社区管理办公室工作。之后,郑主任对社区管理办公室全体工作人员提出了如下要求,1、家属区管理推进工作要从现实出发,以学校意志为指导,达到多数满意的效果;2、要理顺好方方面面的关系,厘清职责,把学校的重点工作、民生工作扎实推进;3、工作中要搞好分工协作,日常工作按职责办,重要事情请示着办,交叉的事情商量着办;4、要做好工作计划安排,同时做工作记录、记载,做到常反思、常回顾;5、建立执行好工作例会制度,原则上每周一上午10:00为例会时间,会上要对每周的工作计划,上周工作的工作进展进行沟通部署;6、要按照讲政治、讲团结、讲原则、讲奉献、讲发放、讲动机的要求营造良好的工作氛围。最后,郑主任对近期的工作进行了安排、部署。

  高书记也对家属区管理推进工作提出了明确要求,他强调,一定要厘清思路、明确任务,不能盲干;一定要把综合环境整治工作做扎实,让大多数住户满意;一定要考虑适老化改造;一定要提高境界,把眼光放长远。

  邓主任表态,在做好修缮工程相关工作的同时,一定尽心尽力将家属区环境综合治理工作做好、做优、做扎实。陈主任也表示,综合管理和综合改造一软一硬,都是围绕家属区物业化推进工作开展的,工作中是相辅相成、相互结合、不可分割的,相关工作人员在具体工作实际中要融会贯通、相互支持、相互帮助、相互补位,要有团队意识、集体意识。

  与会的其他工作人员,也就承担的具体工作,提出了自己对家属区管理推进工作的看法。

11.jpg


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学