English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>交大生活报>社区管理办公室赴峨眉实地察看家属区管理现状
社区管理办公室赴峨眉实地察看家属区管理现状
来源:社区综合办作者:陈大志发布时间:2017-04-24 14:19:58

  为使得峨眉校区家属区与九里校区家属区物业化管理同步推进、同步实施,2017年4月20日,后勤保障处处长关秦川,社区管理办公室主任郑简平,社区管理办公室下设的综合改造管理办公室主任邓双渊、综合管理办公室主任陈大志以及相关工作人员赴峨眉校区实地察看家属区实际情况、管理现状以及存在的问题。

  峨眉校区家属区共有老旧楼栋18幢,总建筑面积2.68563万平方米,绿化面积0.48867万平方米,住户334户(其中,房改房218套、公房116套),常住人口约1100人,内有划线停车位110个,垃圾中转池8个。老旧楼栋和新楼栋交错坐落,没有物理隔离,出入口均为开放式,鲜有围墙、大门等。峨眉校区老旧家属区区域内存在一定程度的违规搭建、随意种植、随意堆放生活废弃物等现象,垃圾池无法满足住户需求,受经费投入制约,绿化处于低水平维持状态,安防措施不到位,公共照明维修不及时。

  实地察看后,社区管理办公室与峨眉校区后勤集团分管领导及相关工作人员就如何贯彻落实好学校关于同步推进峨眉家属区物业管理社会化工作的要求进行了深入探讨。鉴于峨眉校区家属区的基础设施、设备配置、保管情况较好,在硬件上基本满足物业化管理的要求,而且与老旧楼栋交错排布的新楼栋已纳入物业化管理,所以无论从软件上还是硬件上,峨眉校区老旧家属区物业化管理推进工作基础条件较好。下一步,峨眉校区后勤集团将在学校的统一领导下,抓紧制定家属区综合整治方案,细化物业管理社会化工作方案。

22.jpg


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学