English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>新闻>后勤保障处(后勤集团)召开中心组学习扩大会议暨2017年下半年工作部署会议
后勤保障处(后勤集团)召开中心组学习扩大会议暨2017年下半年工作部署会议
来源:党政管理办公室作者:周家瑜发布时间:2017-09-11 12:19:13

2017年9月7日下午2:30,后勤保障处(后勤集团)以下简称“后保处”中心组学习扩大会议暨2017年下半年工作部署会议在二楼会议室顺利召开。会议由高磊副书记主持,后保处领导班子、各党支部书记、各二级部门正副职(含协理)、机关全体员工参加了本次大会。会议总共分为三个部分:部分二级部门负责人汇报暑期及迎新工作总结;陈兴莲书记传达学校党委第十四届八次全体(扩大)会议精神,并组织大家集体学习;关秦川处长部署后保处2017年下半年工作。

饮食服务中心鄂勇军主任就暑期及迎新工作总结进行了汇报总结:暑期进行标准化食堂迎检整改;各中心食堂推出迎新餐窗口并积极做好迎新餐服务保障:开展食品安全、生产安全和消防安全大检查;召开食品安全培训大会等。假期已完成了锦馨苑特色餐窗口改造工作,完成“明厨亮灶”一期工程,开始犀浦校区食堂集中加工配送中心开始施工等重点工作。下一步,饮食服务中心将探索手机微信订餐新模式,计划举办首届“美食节”等活动,将学校饮食服务做出特色。

 

1.png

学生公寓中心杨明星副主任汇报了暑期公寓日常工作以及迎新准备工作。暑期间进行了员工素质拓展等培训工作;配合规建处完成门禁系统的改造,完成迎新相关工作。对配合的国拨项目情况作了介绍,并就存在的问题和不足谈了个人的看法。同时对下一步的工作计划作了说明,对迎新工作进行了经验总结,提出扩大公寓服务点规模,加强园区文化建设新思路等。

 

2.png

处长助理兼校园物业服务中心主任魏莉同志就物业暑期工作情况及迎新工作准备进行了汇报。假期持续完成两校区绿篱机草坪修剪,对垃圾池及道路进行冲洗等日常保障工作,对各项设施设备进行了巡检保养,对公共区域进行消毒,对多项重大活动进行物业保障,做好防汛及安全工作,地震期间第一时间对两校区楼宇进行了检查等。迎新期间,对校内进行了卫生清洁工作以及非生活垃圾清运工作,积极完成迎新期间物业保障。同时就面临的问题和困难提出建设性意见,对协管的部门的重点工作进行了汇报总结。

 

3.png

水电节能及维修保障中心张华俊主任对中心暑期工作进行了详细梳理。中心主要完成了对两校区高压低配电站、校内自来水供水管网及设施的全面巡视和维保工作;学生公寓、教学区域的电力增容改造、墙砖修补、防水等工作,迎新点布线以确保供电工作;组织人员对校内水电防汛区域进行巡查并及时处置水电隐患工作;南北区家属区供电线路和设施的维修工作。同时对目前存在的问题进行了探讨,并提出相关的意见和建议。

 

4.png

目标与督查管理办公室郭玲艳主任汇报了暑期安全及防汛工作总结。假期前建立防汛工作群,多次进行防汛工作大检查,召开工作布置会,紧急进行布置抢修工作,对出现的各项危险情况进行紧急处理,加强执行力度,确保学校安全度过汛期。郭主任对存在的问题进行了详细分析并就问题提出了下一步的思考与建议。

1.jpg

会议第二部分,陈兴莲书记首先认真传达了学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神、会议决议和校领导针对思想政治工作及师资干部队伍建设、一流学科建设方案与思考、本科教学、文科建设及财务资产管理、科研和平台建设、对外合作与校友工作、后勤保障与校园管理等方面所作专题报告的主要内容。接着,带领大家重点学习了校党委书记王顺洪同志题为《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话全文。陈兴莲书记指出,后勤全体干部都要深刻领会学校党委全委(扩大)会议的精神和王顺洪书记的重要讲话精神,把思想和行动高度统一起来,要立足后勤本职岗位,尽职履职,把后勤保障服务工作做扎实做细致做到位;要对标一流,找到自己工作的存在的问题,提出解决的方案,高效优质争创一流;后勤保障服务工作要紧密围绕学校中心工作服务大局,各二级部门党员领导干部更要发挥好模范带头示范作用,身体力行,带头真抓实干。接着,陈书记就学校党委全委(扩大)会议精神,王顺洪书记在 “人才工作”、“经济工作”、“干部队伍建设”、“全方位一流动作带动带动一流大学建设”四个方面讲话的具体内容,进行了深入研讨学习。陈书记并就后保处生存、发展、定位等问题进行了分析并提出自己的思考。要求各二级部门领导、党支部书记组织学习,贯彻落实会议精神。

 

5.png

会议第三部分,分管处领导就各自分管单位情况进行了工作汇报。高磊副书记提出下一步要加强信息化建设,进一步做好纪委监督工作,在人事工作方面要加强人事管理,做好职称评审和岗位聘任工作。郑简平副处长梳理了暑期分管单位工作,并就家属区工作遇到的问题提出解决方案,持续推进水电成本分摊工作,对下半年工作做出了思考与布景,做好商铺回收的工作,保障安全平稳过渡。马勇锋副处长对饮食服务中心加工配送中心的推进过程作了介绍,就目前的机构设置,后续经营以及发展提出了自己的见解,对场馆中心的制度建设以及财务管理提出新的思考,并就提高场馆利用率上谈了自己的想法。赵钢锋副处长对对校医院康复理疗科的建设以及日常运营情况作了说明,并介绍了75岁以上老人建立健康档案事宜,对下半年重点工作进行了重点阐述,对校医院的特色科室建立绩效管理做出了更细致的分析,对长时间的遗留问题提出了建设性意见,对做好幼儿园学前保障任务以及经营保障增加创收提出了更高的要求,对运输驾校相关工作做了探讨与分析。

 

6.png

会议最后,关秦川处长进行了总结发言。关处长对前期安全生产、防汛、迎新工作进行了总结分析,肯定了暑期及迎新工作中各二级部门的积极应对和辛苦努力。对当前面临的形式做出了深刻剖析,并就当前形势提出自身思考,要在新的工作形式以及新的政策之上提出后保处自身发展需求,进行必要的机构整合调整,以适应新的变化。他指出,要在助力学校发展的大前提下,顺应形式变化提出新的发展思路,做好一流大学的一流后勤保障。关处长对当前学校发展形式以及后保处发展情况作了深度分析,对当前后保处的形式剖析了发展中存在的问题和矛盾,对后勤的定位,发展方向做出新的布局,提升服务质量,保障安全稳定,设立目标和长远规划,提升后勤整体形象,打造后勤品牌。关处长指出,客观、理性分析,理清思路对后勤的运转提出新的思路。最后关处长谈了对一流后勤的思考和下半年重点工作部署,并要求各二级部门积极思考,为后勤的发展建言献策,为创建一流大学一流后勤共同努力!

1.jpg

  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学