English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>新闻>水电节能及维修保障中心凌晨测漏再出成效
水电节能及维修保障中心凌晨测漏再出成效
来源:水电节能及维修保障中心作者:蒋强发布时间:2017-09-11 14:56:01

水电节能及维修保障中心至开学以来连续奋战3天进行夜间侧漏找漏水点,凌晨夜深人静时工作人员通过一看、二听(白天过于嘈杂只能凌晨夜深人静时才能测漏)、三提起井盖查看水表流量(夜间没学生用水水表均不转动、有跑水情况水表要转动)等方式进行巡查有无跑冒滴漏情况发生,在连续3天的侧漏期间工作人员每天由凌晨1点开始测漏至凌晨4点完成侧漏,在侧漏中工作人员需要提井盖110余个、查看表计110余只,需钻到井下查看水表流量的表计80余只,通过侧漏我们可以及时发现学校供水管网的跑冒滴漏情况,并根据实际情况及时上报维修,以便减小水资源的浪费。

2017年9月5号凌晨侧漏人员发现9号教学楼进水表计旋转过快,供水异常,测漏人员立即对9号楼供水区域进行排查由于是深夜受灯光影响未发现跑水点,次日测漏人员在上班后立即赶往9教巡查供水区域,最终发现在进水表计后面草丛中发现供水管道(DN150)漏水,立即上报中心领导进行保修于当天下午3时许完成抢修。

1.png

 2017年9月6号凌晨测漏人员在确认了9号楼进水表计恢复正常后,又对全校进行侧漏,在侧漏中我们发现2号教学楼进水表计旋转过快但并未发现主环网跑水点,在对楼层进行巡查发现2号教学楼厕所出现大面积漏水,第二天联系了物管进行了维修。

2.png

2017年9月8日凌晨测漏人员又对全校进行了侧漏,此次侧漏主要是确认2号教学楼进水表计是否恢复正常,测漏人员在前两次侧漏中发现天佑斋目前还是通宵供电,凌晨1点尚有学生正在用水,因此侧漏人员优先对教学区域进行侧漏,在凌晨3时许在对天佑斋进行侧漏,此次侧漏中我们发现2、3、8、13、10、14热泵水箱跑水,1、4、5、7、8号楼公厕跑水,6.7教学楼之间喷泉池长流水。其中3、13号楼热泵水箱跑水严重,预计一天跑水量500余吨,次日侧漏工作人员心系跑水点在上班后立即联系公寓维修单位并且给维修人员指明跑水点。

3.png

水电节能及维修保障中心通过对学校的水电耗用情况分析, 2017年先后测漏30余次,发现跑水点40余处、其中严重的有3处,管径DN1150的主供水管道1处、管径DN200的主供水管道1处、管径DN1110的主供水管道1处,全校每日用水量由每日的7200吨降为5120吨,估算为学校减少跑水量4余万吨,挽回水费损失12余万元,同时也为节约水资源做出了应有的贡献。





  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学