English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>后勤党务>后保处中心组就“双一流”建设专题进行学习研讨
后保处中心组就“双一流”建设专题进行学习研讨
来源:党政管理办公室作者:张晓博发布时间:2017-07-06 17:28:02

 2017年7月4日上午8:30,后勤保障处(以下简称“后保处”)(后勤集团)中心组在后保处会议室就“双一流”建设进行专题学习研讨,会议由后保处党委陈兴莲书记主持,专题由郑简平副处长主讲,处领导班子全体成员参加了学习研讨。

  本次专题学习内容:一是学习国家关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(以下简称“方案”)的文件精神;二是学习关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》(以下简称“办法”)的详细内容。

  首先,郑简平副处长传达了《方案》出台的背景和意义,并分别把七章的内容,逐章逐条认真解读,重点讲述了指导思想、基本原则和总体目标;特别强调了建设任务、改革任务、支持措施和组织实施章节中的关键内容。

  接着,郑简平副处长带领大家一起学习了《办法》的具体内容,重点谈到“一流大学建设高校应是经过长期重点建设、具有先进办学理念、办学实力强、社会认可度较高的高校,须拥有一定数量国内领先、国际前列的高水平学科,在改革创新和现代大学制度建设中成效显著;一流学科建设高校应具有居于国内前列或国际前沿的高水平学科,学科水平在有影响力的第三方评价中进入前列,或者国家急需、具有重大的行业或区域影响、学科优势突出、具有不可替代性。”并从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设和国际交流合作6个方面学习探讨了“一流大学、一流学科”的遴选条件。

  最后,郑简平副处长结合学校王顺洪书记在全校思想政治工作会议上的讲话内容,对王书记提出的“后勤保障一流、校容校貌一流、校园环境一流”等涉及后勤的方面,联系后保处实际工作,撸起袖子、鼓足干劲,为我校争创“一流大学、一流学科”添砖加瓦、贡献力量。

  与会人员就“双一流”建设专题,结合我校及后保处实际,进行了学习研讨。

  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学