English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>先进典型>【2015年唐立新后勤服务杰出员工奖】熊毅:我是一名朴实的维修人
【2015年唐立新后勤服务杰出员工奖】熊毅:我是一名朴实的维修人
来源:人力资源管理办公室作者:人事发布时间:2015-12-28 19:54:45

44.jpg

熊毅,从1997年参加工作至今,一直在西南交通大学后勤保障处工作,现任维修保障中心犀浦维修工程部主管。

 

维修工作,细小而琐碎,熊毅同志十八年来如一日,带头干别人不愿意干的脏活、累活,风里来,雨里去,从不计较个人得失。晚上8、9点钟,别人早已在家看电视,准备休息了,而熊毅部长还带领着值班员工在犀浦校园内一圈一圈的巡视,看看哪里的路灯坏了,有没有什么地方跑水、爆管。犀浦维修部的电话是24小时报修,接到报修电话,必修火速赶往现场,特别是遇到紧急抢修任务时,常常通宵加班。有一次,图书馆突然出现爆管,接到报修后,熊部长马上组织员工到现场抢修,顾不上吃晚饭,一直加班到深夜。天佑斋一号楼消防水道爆管,由于地理位置原因,只能挖一条窄的隧道,熊部长勾着腰,匍匐爬进去,更换管道和阀门。由于犀浦校区水压不足,冬天来临,很多学生寝室没有热水使用,熊部长每天都和同事们一栋一栋的爬到楼顶检查水压,保证每一位学生都能用到热水。当污水管道堵塞时,也是熊部长带领着员工跳进粪坑,用手一点一点的抠出污物……

 

熊毅同志一直十分注重政治理论学习,从思想上、作风上加强自身修养,恪尽职守,踏实工作。在他担任维修保障中心犀浦维修部部长以后,他还常常组织部门员工进行学习,促使大家的个人素质及工作水平不断提高。

 

熊毅同志勤勤恳恳的工作,得到了师生们的广泛好评,从参加工作至今,熊毅同志先后荣获2009年度西南交通大学后勤集团“十佳员工”称号;2009年度四川省高校后勤协会学生公寓管理工作“先进个人”称号;2010年度西南交通大学后勤集团“突出贡献”称号;2013年度四川省高校后勤协会学生公寓与物业管理工作“先进个人”称号;2015年“唐立新后勤服务杰出员工奖”。

 

熊毅同志说,他是一名交大人,也是一名后勤人,从一个青涩的毛头小子成长为现在的维修技术骨干,离不开大家对他的支持与厚爱。他会一如既往的在维修保障路上,一步一个脚印,严格按照各项规章制度,严格要求自己,积极发挥带头作用,无私奉献,做好表率,为学校维修保障工作做出更大贡献。


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学