English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>先进典型>【2015年唐立新后勤服务杰出员工奖】姚裕均:脚踏实地 任劳任怨
【2015年唐立新后勤服务杰出员工奖】姚裕均:脚踏实地 任劳任怨
来源:人力资源管理办公室作者:人事发布时间:2015-12-28 19:55:28

55.jpg

在后勤保障处水电保障中心有这么一位同志,你如果留意,会发现他的身影每次都会出现在我们校园里的电力保障现场:突发停电的抢修现场有他的身影;各类考试保电值班有他的身影;电力设施日常监测有他的身影;设施维修安装有他的身影……他就是水电保障中心的技术骨干姚裕均同志。

 

一、默默无闻,任劳任怨,工作讲求实效

姚裕均同志是水电保障中心设施维护部的一名电力维修工,主要负责犀浦校区高低压供电系统的维护工作。从1998年来到交大工作,十七个春秋过去了,他一直默默工作在水电保障中心一线,从九里校区到犀浦校区,姚裕均同志的工作岗位在两个校区之间调动了好几次,哪里需要他,他就服从调配到哪个校区工作,他总是骑着自行车每天往返于两个校区,勤勤恳恳、任劳任怨。

电力维修工作是艰苦而危险的,属于特殊工种。电力故障的发生常常没有先兆,更是伴随着安全隐患,并涉及到全校正常的教学生活秩序,一旦发生,就刻不容缓!遍布全校各个楼宇的电气线路和设施设备,一旦出现突发故障,姚裕均同志必须立即丢开手上的一切事情赶赴现场。

作为水电保障中心电力维修人员,姚裕均同志一旦接到任务,常常一干就是数个小时,通宵达旦的工作也是家常便饭。为了保证白天的正常电力供应,电力维修人员都是利用半夜抓紧电力故障抢修和改造。酷暑难耐,为了全校师生能享受到空调的凉爽,他们挥汗如雨;寒风凛冽,为了室内的温暖如春,他们不惧严寒;暴雨如注,为了电力设施安全,他们冒雨作业……恶劣的气候、艰苦的环境,刻不容缓的使命感,这就是电力维护人员每每面对的工作场景。而姚裕均同志对自己的个人得失从来不计较,从无怨言,辛勤踏实的工作,坚持在平凡的岗位默默地奉献,用他自己最朴实的一句话说就是:“赶快干,早点恢复供电”。

 

二、工作细致认真,敢打硬仗

作为一名合格的电力维护人员,光有吃苦精神和干劲还远远不够,还需要具备过硬的专业知识。为了熟悉业务,姚裕均同志细心的查看翻阅电力系统资料,经常奔波在校园里,全面的掌握了全校的电力电缆分布及走向,为做好电力保障工作奠定基础。每次停电,作为技术骨干的姚裕均同志都能及时提出相应的应急措施,出色地完成工作任务,保障供电系统的安全。

 

三、努力学习,业务水平突出

姚裕均同志思维活跃,爱好广泛,接受新事物快,工作热情高、干劲足,具有开拓创新意识。同时,他谦虚好学、为人随和、性格活泼、善于思考、处事稳重,团结同志、尊重领导,长期以来形成了自己独特的人格魅力。他以契而不舍的精神,脚踏实地的干劲,由一名电工学徒慢慢地成长为一名电力维修骨干,先后考取了《电工作业证》、《高低压入网操作证》等一系列专业技术等级证书。他始终保持积极的工作态度,全身心的投入到他所热爱的电力事业中,为学校的电力保障事业倾注了满腔热血,以娴熟的技术、热忱的服务,赢得了领导、同事和广大师生的尊敬和赞誉,获得2011年后勤集团“十佳员工”称号。

姚裕均同志热爱电力维修工作,爱岗敬业。多年来,他工作的热忱没有改变,为学校师生提供优质服务的决心没有改变,无私奉献的精神没有变。姚裕均同志以学校为家,以岗为荣,以苦为乐,他自始至终都坚持奋战在电力维修工作的第一线,在辛勤中做出贡献,在平凡中体现价值,脚踏实地、任劳任怨,默默实现着一名电力维修工的“中国梦”。


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学