English设为首页加入收藏后勤OA
欢迎来到西南交通大学后勤保障处(后勤集团)!
当前位置:网站首页>先进典型>【2015年唐立新后勤服务杰出员工奖】刘兴龙:勤勤恳恳 爱岗敬业
【2015年唐立新后勤服务杰出员工奖】刘兴龙:勤勤恳恳 爱岗敬业
来源:人力资源管理办公室作者:人事发布时间:2015-12-29 09:03:03

11.jpg


一粒沙中看世界,一滴水中见人生。一个人能一直在自己平凡的岗位上勤恳地工作着,虽然默默无闻,但能为自己所热爱和追求的事业奉献,再苦再累也觉得心甘情愿,这是对事业的情、对岗位的爱,这就是运输服务中心运输班班长刘兴龙同志,一个有着21年驾龄,安全行驶超百万公里,在运输岗位上辛勤工作的老同志。

 

一、服务大局,勤恳为上

为了保障两校区师生员工的工作和教学的正常开展,刘师傅一年365天没有正常的节假日休息,作为运输班班长,早出晚归已经成了工作习惯,遇到节假日有时候一天要跑十几趟,但他从不叫声苦喊声累,遇到车辆紧张的时候,他跑完长途回来还主动帮助跑交通车。他深深懂得肩上的责任,作为班长他时刻都起着带头的作用,为大家树立了良好的榜样。他从未因夜以继日的工作性质而报怨,从未因加班加点而索取额外报酬,他总是积极服从领导安排,以中心工作大局为重,以饱满的精神状态,投入于繁忙的工作中。

 

二、安全第一,服务至上

刘兴龙同志2005年8月来到运输有服务中心,一直驾驶客车,有着丰富的驾驶经验。21年来,他安全行驶一百多万公里从未发生过重大安全事故。在工作中他始终把安全放在首位,他常说一句话“千重要,万重要,安全行驶最重要”, 无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,他都坚持安全驾驶,兢兢业业,始终如一。

作为班长,他还时时关心同事,做好“传帮带”的工作,热心的为同事们传授行车经验,并帮助他们检查车辆,解决安全隐患。在沙西线路况复杂、行车安全隐患多的情况下,他时刻都在提醒着大家开车注意安全,遇到堵车或路障他总是第一时间通知大家避开,以保障交通车顺利安全的运行。

作为一名老驾驶员,他还具有良好职业道德,讲风格,讲礼让,为中心树立了良好的形象。他行车时严格遵守交通法规,当遇到横冲直撞的行人或车辆时,他总是能够礼让。

此外,他始终坚持“师生员工至上”的原则,坚持365天微笑服务,奉献爱心、服务师生。他在车上张贴温馨提示、提供方便袋,主动帮助老教师安排座位,尽力满足师生的条件和要求,努力为师生员工提供及时周到的服务。

 

三、精打细算,厉行节约

 

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。为了更好地保证车辆的安全正常行驶和降低成本,刘兴龙同志总是千方百计的在节约上下功夫。他对自己要求严格,在行车中做到不踩多一脚油门,不踩错一脚刹车;进校车站时,他都能提前松油门,让车辆滑行进站,出站时起步平稳,不猛轰油门;经过红绿灯时,他都会根据信号灯的转换规律判断红绿灯切换的时间,控制好车速和时间,避免重新起步增加油耗、磨损轮胎。

为了节约成本,通过多年的经验积累,对一般技术含量不高的故障,他从来都是自己动手维修车辆。此外,他还多次为中心出谋划策,制定了车辆管理办法、车辆油料使用规定等制度,帮助中心节省开支。

 

多年来,他的工作虽然没有惊天动地的光辉业绩,却任劳任怨、勤勤恳恳;虽然没有世人赞叹的赫赫功名,却有人人敬佩的良好口碑。他表示,今后会以更加饱满的热情投入到工作中去,用默默无闻的奉献和脚踏实地工作作风做好每一项工作。


  • 蜀ICP备05026985号 版权所有©西南交通大学   |  九里校区:中国四川省成都市二环路北一段111号
  • 峨眉校区:中国四川省峨眉山市西南交通大学  |  犀浦校区:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学